03.12.2015
Специалисты АПМП «Кубаньмолоко» во время
мониторинга отобрали ряд образцов молочной продукции с прилавков ритейлера и
провели исследования в аккредитованных лабораториях Краснодара.
Согласно их результатам, в состав ряда наименований
продукции внесены изменения, не предусмотренные нормативной документацией. Они
касаются замены в молочных продуктах молока на немолочные компаненты и снижения
их пищевой ценности.
В частности, в составе творога ООО
«Кубань-Масло» обнаружены растительные жиры и содержание белка 7,44% при норме
не менее 16%. Также заниженная норма белка выявлена в некоторых продуктах ЗАО
СК «Ленинградский»: в сметане (1,79% при норме не менее 2,5%) и твороге (14,73%
при норме 16%).
Как отметили специалисты, продукты ЗАО СК
«Ленинградский» уже не в первый раз попадают в сводки производителей
фальсифицированной молочной продукции.
Ранее уже были факты обнаружения в их
продуктах посторонних примесей. Например, крахмала в сметане, консерванта
бензоатион в сыре творожном, молочного жира в масле «Традиционном» (71%
вместо 82,5%), сообщает «Деловая
газета.Юг».
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.